Beim Anlernen verschiedener Funktionen durch 5–maliges drücken (z.B. des Lichttasters) passiert in der App leider gar nichts. Woran kann das liegen?

Beim Anlernen verschiedener Funktionen durch 5–maliges drücken (z.B. des Lichttasters) passiert in der App leider gar nichts. Woran kann das liegen?

Die Funktion des Anlernens von KNX-Geräten ist leider etwas heikel, da je nach Busauslastung manchmal die mehrfachen Tastendrücke nicht als solche erkannt werden. Das automatische Anlernen ist ohnehin nur für das Einrichten der einfachsten KNX-Geräte von Nutzen, da z.B. separate Rückmeldeadressen oder komplexere Geräte mit mehreren Gruppenadressen auf diese Weise nicht ermittelt werden können.
Benutzen Sie bitte stattdessen die Funktion
"KNX Gerät manuell hinzufügen". Hier können sie sämtliche Gruppenadressen eines Gerätes, inklusive der Rückmeldeadressen, separat eingeben und deren Funktion testen. Auf diese Weise lassen sich auch schneller Fehler in der Zuordnung von Gruppenadressen zu den Bedienelementen in der Visualisierung aufdecken.