Kann ich mit der iHaus App meine KNX-Geräte über Apple HomeKit bzw. Siri Sprachsteuerung steuern?

Kann ich mit der iHaus App meine KNX-Geräte über Apple HomeKit bzw. Siri Sprachsteuerung steuern?

Nein, eine Sprachsteuerung von KNX-Geräten über Apple HomeKit bzw. Siri Sprachsteuerung ist nicht möglich. Jedoch ist die Sprachsteuerung über Amazon Alexa möglich. Nachdem die KNX- und Apple HomeKit Geräte in der iHaus App eingebunden wurden, können Sie in Szenen zusammengeführt werden. Diese Szenen können nach ihrer Konfiguration per Alexa Sprachsteuerung angesteuert werden. Dabei muss beachtet werden, dass in der Alexa App der „iHaus Skill“ aktiviert sein muss und die iHaus App auf einem Gerät immer im Vordergrund aktiv ist.