Brauche ich einen Server?

In der Regel benötigst du keinen Server. Ab einer bestimmten Größe der zu vernetzenden Komponenten und einer Vielzahl an Funktionen empfehlen wir dir jedoch, über einen Server zu arbeiten. Dies ist zum Beispiel für eine Unternehmenslösung sinnvoll. Auch hier unterstützen wir dich mit einer individuellen Lösung und informieren dich gerne. Auch in unseren Anwendungstipps, die wir regelmäßig in unserem Newsletter veröffentlichen, findest du weitere Informationen.