Wie kann ich meine KNX-Geräte über ALEXA ansteuern?

iHaus Skill aktivieren

Damit die Sprachsteuerung über Alexa funktioniert, muss die iHaus App auf einem iOS- oder Android-Gerät im Vordergrund aktiv sein (Server Mode). Dafür musst du einmalig in der Alexa-App den

„iHaus Skill“ aktivieren und dich dort mit dem Benutzernamen und Passwort deines iHaus Accounts einloggen.
Die Ansteuerung über Alexa funktioniert dann über ein SUM-ITUP, welches als Trigger ein bestimmtes Sprachkommando nutzt, um als Aktion ein „KNX-LINKIT“ anzusteuern.